5月5日の子どもの日に向けて、制作を行いました。
各クラス個性あふれる様々な鯉のぼりや兜が完成しました。


暦では5月5日ですが、ひよし保育園では5月2日に行事食を食べました。
献立は、パセリかけご飯、かぶとハンバーグ、ポテト、ブロッコリーの塩茹で、若竹汁、いちごでした。
Instagram「社会福祉法人ぷらいむキッズ給食課」の方にも写真が載っているため、ご覧ください。
子どもの日の行事食を喜んで食べる様子が見られました。


来年はどんな子どもの日になるか楽しみですね。
5月5日の子どもの日に向けて、制作を行いました。
各クラス個性あふれる様々な鯉のぼりや兜が完成しました。
暦では5月5日ですが、ひよし保育園では5月2日に行事食を食べました。
献立は、パセリかけご飯、かぶとハンバーグ、ポテト、ブロッコリーの塩茹で、若竹汁、いちごでした。
Instagram「社会福祉法人ぷらいむキッズ給食課」の方にも写真が載っているため、ご覧ください。
子どもの日の行事食を喜んで食べる様子が見られました。
来年はどんな子どもの日になるか楽しみですね。